Semarak Peringatan HUT RI Ke-78, Ma’had mengikuti Upacara dan gelar perlombaan penuh semangat!

Humas_Ma’had Kamis, 17 Agustus 2023 adalah hari yang bersejarah bagi Bangsa Indonesia, karena bangsa Indonesia terbebas dari belenggu penjajahan. untuk memeperingati HUT RI yang ke-78 UIN Raden Fatah Palembang, MAN 2 Palembang, MA Al Fatah Palembang menggelar Upacara gabungan di lapangan kampus A dengan tema” Terus Melaju untuk Indonesia Maju”.
Pada Momen ini bertindak sebagai inspektur upacara Rektor UIN Raden Fatah, Prof. Dr. Nyayu Khodijah, S.Ag., M.Si, selaku komandan upacara Andrian sani mahasiswa FISIP, selaku pengibar bandera gabungan dari Paskibraka dari MAN 2 dan MA Al Falah Palembang. Sementara itu, Mahasiswa Pecinta Alam (Mapala) UIN Raden Fatah juga ikut kibarkan bendera merah putih raksasa di Gedung Rafah Tower
Upacara ditutup dengan penyematan penganugerahan tanda kehormatan Satya Lancana Karya Satya pengabdian 10, 20, dan 30 Tahun juga ada penghargaan yang diberikan untuk Mahasiswa/i Prestasi yang mengharumkan UIN Raden Fatah Palembang dalam Ajang Lomba Nasional.
Dalam Rangka menyambut HUT KE 78 RI, Mahad Al Jami’ah melaksanakan kegiatan perlombaan yang diikuti oleh mahasantri Putra dan Putri diantaranya Lomba Orasi kemerdekaan, Editing Video Kreatif, Futsal Putri, Pecah balon, Cerdas Cermat dan Make Up. Mudir Ma’had menyampaikan Hari kemerdekan adalah momentum bagi Rakyat indonesia untuk menginggat perjuangan para pahlawan. “Hari kemerdekan adalah hari yang sangat Penting bagi bangsa Indonesia, dalam rangka memeriahkan hari kemerdekaan indonesia kita Mahad Al Jamiah banyak mengadakan perlombaan selain meriah tentu dalam perlombaan tersebut menambah wawasan para mahasantri tentang kemerdekan” ujarnya.
Dalam pesannya Ustadz Drs. H. Jumhur Hadi, MA mengingatkan “untuk menjunjung sportifitas dalam perlombaan dan jangan sampai melakukan kecurangan tujuan perlombaan ini adalah meningkatkan Silaturahmi sesama Mahasantri”.tutupnya. seluruh perlombaan diikuti penuh antusias dan semangat oleh seluruh mahasantri, selain meningkatkan silaturahmi dan kekompakkan kegiatan ini juga menjadi ajang hiburan bagi mahasantri.