Rapat Perdana Agenda Penyambutan Mahasantri KIP-K Tahun 2023 UIN Raden Fatah Palembang

Humas_mahad Selasa, 27 Febuari 2024 Pengurus Mahad Al Jamiah UIN Raden Fatah Palembang melaksanakan rapat Perdana di Aula Mahasantri Putri membahas Agenda Penyambutan Mahasantri Baru Tahun 2024.

Dalam Rangka mempersiapkan penyambutan Mahasantri Baru Tahun 2024, pengurus Mahad Al Jamiah UIN Raden Fatah mengadakan rapat yang dipimpin oleh Mudir Drs. Jumhur Hadi, MA yang membahas tentang persiapan dan sistem Penerimaan Mahasantri baru. Rapat Perdana ini diikuti oleh Staf Mahad, Musyrif/ah dan Mudabbir/ah yang ikut serta dalam rapat perdana Pengurus Tahun 2024.
Mudir Drs. H. Jumhur Hadi, MA menyampaikan beberapa poin terkait penerimaan Mahasantri baru tahun 2024

“Kamis, 29 Febuari sampai 2 Maret 2024 kita akan menerima Mahasantri baru untuk pelaksanaan penerimaan Mahasantri kita harus mengecek Admistrasi Mahasantri setelah itu Mahasantri dites BTA dan dikelompokan sesuai kemampuan mahasantri dalam membaca quran dan arahkan mahasantri kekamar masing-masing”. Ujarnya

Ibu Liza , M.Pd Selaku Staf Mahad menambahkan Pengurus Mahad Harus memberikan Contoh dan teladan bagi Mahasantri baru baik Kebersihan dan kesadaran untuk menjaga fasilitas-fasilitas mahad agar bisa digunakan dengan sebaik-baiknya.
” Kepada Musyrif/ah dan Mudabbir/ah untuk memberikan contoh yang baik kepada mahasantri baik Sikap dan kebersihan yang ada dilingkungan Mahad dan yang penting juga untuk menjaga Fasilitas Mahad”. Ujarnya
Ustadz Saiful Arifin, M. Pd selaku Mc mengingatkan kembali untuk menjaga kebersamaan sesama Pengurus dan membimbing Mahasantri dengan baik.
” Pengurus harus menjaga kekompokan satu sama lain dan apabila terdapat kendala dalam pelaksanaan Program Mahad untuk konfimasi kepada pihak staf”. Tambahnya