Mudir Ma’had hadiri Seminar Penguatan Pendidikan Islam Ma’had Al Jami’ah Berkebangsaan

Humas_Direktorat Pendidikan Tinggi keagamaan Islam Direktorat Jendral Pendidikan Islam Melaksanakan Seminar selama 3 Hari dengan tema “Ma’had Al Jami’ah To Support Islam Wasathiyyah Within Islamic Higher Education” yang dilaksanakan pada hari Rabu-Jum’at, 05-07 Juli 2023 di Hotel Royal Darmo Maliboro, Kota Yogyakarta . Adapun Jadwal Kegiatan ini dibuka Oleh Direktur PTKIN. (06/07/23)

Peserta seminar diperkirakan berjumlah 52 orang, yang terdiri dari Pimpinan Ma’had PTKIN Indonesia dan Kementerian Agama RI. Para Peserta ini hadir pada tanggal 05 Juni untuk Registrasi dan Menghadiri Arahan dan Pembukaan Oleh Direktur PTKIN.

Tema seminar yang menyinggung Penguatan Pendidikan Islam di Mahad Al Jami’ah Berkebangsaan. Dihari pertama Narasumber diisi oleh Ketua Forum Ma’had Al Jami’ah yang Membahas tentang ” Mekanisme dan Metode Peningkatan Mutu Mahad Al Jami’ah”
Selanjutnya di hari Kedua kegiatan ini diisi oleh Dr. Ahmad Karomi, M.Thi membahas “Penguatan Kompotensi Mahasantri dalam Memahami Turast”, Materi Kedua Dr. Mujab Mashudi, M.Th membahas “Pusat Literasi Kitab Kuning : Tahqiq, Syarah dan Tarjamah”, Materi ketiga oleh KH. Syam Amir Yunus, SQ, Membahas” Pusat Ma’had Al Jami’ah PTKIN sebagai Pusat Pengembangan Tahsin dan Tahfidz al Qur’an”, Materi keempat Dr. KH. Nurul Mubin, M.S membahas “Pengembangan akademik Mahad al Jamiah PTKIN “dan dilnjutkan Dr. H. Musfiq Amrullah, Lc. M.Si membahas ” pengembangan Moderasi Islam di Ma’had al Jami’ah PTKIN”. dan Materi terakhir oleh KH. Aziz Hakim Syaerozi membahas ” Penguatan Character Building Mahasantri melalui Ma’had al Jami’ah PTKIN “. Acara ini ditutup oleh Kasubdit Pengembangan Akademik.