Mudir Ma’had Hadiri Musyawarah Nasional ( MUNAS) Ke-X dan Musabaqah Ilmiah di Kota Bandung.

Humas_Kegiatan Ma’had tingkat Nasional yang bertajuk Musabaqah Ilmiah/Lomba antar Mahasantri dengan tema: “Sinergi Bersama Membangun Ma’had Al-Jami’ah yang Unggul dan Kompetitif”, Tahun ini diselenggarakan di Ma’had al-Jami’ah UIN Sunan Gunung Djati Bandung yang berlangsung selama 3 hari dimulai pada tanggal 07-09 Agustus 2023 di Grand Hotel Preanger Jl. Asia Afrika  kota Bandung (08/08/2023).

Kegiatan Musyawarah Nasional (MUNAS) yang disenggalarakan oleh Forum Mudir Mahad Al Jami’ah, dalam kegiatan ini Terdapat 2 Agenda Besar dalam kegiatan ini yakni : Pertama, Temu Mudir Mahad Al Jami’ah PTKIN Se-Indonesia yang dikemas dalam MUNAS yang bertujuan menjalin silaturrahim antar pengelola Ma’had Al-Jami’ah, sekaligus untuk sharing idea meningkatkan kinerja pengelolaan Ma’had Al-Jami’ah di masing-masing PTKIN serta membangun kerjasama antar Ma’had Al-Jami’ah PTKIN se-Indonesia.
kedua, Rihlah Ilmiah Ma’had al-Jami’ah PTKIN Se-Indonesia Tahun 2022 yang dikemas dalam bentuk perlombaan antar mahasantri Ma’had Al-Jami’ah PTKIN se-Indonesia. Acara ini bertujuan untuk menjalin silaturrahim antar mahasantri Ma’had al-Jami’ah, sekaligus untuk menjaring prestasi mahasantri masing-masing Ma’had al-Jami’ah PTKIN se-Indonesia yang dilaksankan dimahad UIN Sunan Gunung djati Bandung.

Dalam kesempatan ini, Mahad Al Jami’ah UIN Raden Fatah palembang Mengirimkan 2 Utusan diantaranya : Zuraida cabang lomba MHQ 6 Juz dan Apriana Rindi Antika Pidato bahasa Inggris. Drs. H. Jumhur Hadi, MA berpesan kepada mahasantri yang ikut berkompetensi dalam lomba ini untuk menjunjung tinggi suportifitas.” Berikan penampilan yang terbaik, kalah atau menang itu hal biasa dalam perlombaan junjung tinggi suportifitas dan Harumkan Nama Mahad Al Jami’ah UIN Raden Fatah Palembang”. ujarnya