Jelang Liburan Mahasantri, Ma’had Al Jamiah Gelar Silaturahmi

Humas_ Libur Idul Adha tahun ini bertepatan dengan libur semester genap 2023 terhitung mulai hari Minggu, 25 Juni 2023 atau bertepatan dengan 07 Zulhijjah 1444 H, seluruh kegiatan mahasantri Mahad Al Jami’ah UIN Raden Fatah Palembang akan diliburkan hingga tanggal 29 Juli 2023 nanti yang bertepatan dengan 10 Muharram 1445 H, minggu(26/06/23).

Sebagaimana biasanya menjelang libur Mudabbir/ah mengadakan silaturahmi dan Pengarahan dari Mudabbir/ah dan Musyrif/ah dilaksanakan di dua tempat untuk mahasantri Putra di Aula Student Residence sedangkan Mahasantri Putri dilaksanakan di Aula Mahad Al-Jami’ah yang dimulai pada pukul 20.40 WIB setelah shalat Isya berjamaah malam minggu.
Mudir Mahad Ustadz Drs. Jumhur Hadi, MA ‘Aly dalam sambutannya mengatakan “Hari libur adalah miniatur kehidupan kita saat kita benar-benar pulang ke kampung halaman.” Selanjutnya beliau mengatakan “Bahwa tidak ada seorang gurupun yang mengharapkan muridnya celaka dan jadikanlah acara ini ajang untuk benar-benar meminta maaf jangan seremonial saja, sebab jika hanya seremonial maka kalian telah melakukan satu kesalahan yang baru.”Ujarnya
Dalam arahannya Musyrif Ustadz Amirul Haqq Menyampaikan ” Selamat berlibur kepada mahasantri, gunakan sebaik-baiknya waktu libur ini untuk kegiatan positif dan selalu pasang atribut mahasantri dimasyarakat”. Ustadz Amirul Haqq dan Ustadzah Wartilah, S.Pd juga mengajak para Mahasantri untuk menjaga diri, sebagaimana kalam hikmah Imam Rafii “Siapa yang tidak menjaga diri maka tiada manfaat ilmu yang ada padanya.”
Mudabbir/ah juga menghimbau kepada Mahasantri untuk menjaga nama Mahad dan saat pulang ke kampung halaman agar tetap rutin dengan amalan yang dilakukan di Mahad seperti berjamaah, shalat sunnah dan zikir-zikir serta bersilaturahim kepada guru di kampung halaman. kegiatan ini dilanjutkan dengan salam-salaman dan bershalawat.