Haflah Akhirussanah Mahad Al Jami’ah UIN Raden Fatah Palembang Tahun Ajaran 2022/2023

Humas_ Mahad Al Jami’ah UIN Raden Fatah Palembang, Melaksanakan Haflah Akhirussanah Pada Hari Sabtu, 18 November  2023 di Aula Mahad yang pada Tahun ini mengambil tema ” Muda, Jaya, beretika dan Unggul”.

Hafalah Akhirussanah adalah sebuah acara penutupan kegiatan yang menandakan berakhirnya kegiatan pengajaran di Ma’had al-jami’ah. Pada hari sabtu pagi Mahad Al Jami’ah UIN Raden Melaksanakan Agenda Akhir tahun ini, Untuk menutup acara resmi Kegiatan Mahad Al Jami’ah UIN Raden Fatah Palembang tahun ajaran 2022/2023.

Pada kegiatan Tahun 2022 ini dihadiri oleh Wakil Rektor I bapak Dr. Muhammad Adil, MA, Kepala Biro AUPK Dr. Dur Brutu, MA , Mudir Mahad Drs. H. Jumhur Hadi, MA, Staf, Musyrif/ah, Mudabbir/ah dan Mahasantri Mahad Al jami’ah UIN Raden Fatah Palembang.

Mudir Mahad Drs. H. Jumhur Hadi, MA juga menyampaikan dalam kata sambutanya kegiatan mahad boleh selesai tapi silaturahmi tetap terjaga dan beliau menambahkan bahwa mahad berharap mahasantri angkatan 2022 menjadi mahasiswa yang unggul dan berprestasi dibidangnya masing-masing. ” kegiatan kita boleh selesai, tapi silaturahmi kita akan tetap terjalin, Mahad berharap kepada mahasantri angkatam 2022 ini menjadi angkatan dengan orang-orang sukses dan Mengamalkan Ilmu diMasyarakat”ujarnya

Dilanjut sambutan oleh bapak wakil rektor I bapak Dr. Muhammad Adil, MA, beliau menyampaikan pesan kepada mahasantri walapun telah selesai kegiatan di Mahad Al Jami’ah UIN Raden Fatah Palembang apa saja ilmu yang telah didapatkan di Mahad terus diterapkan diluar agar menjadi contoh bagi mahasiswa lain,
“Bapak berharap walapun kegiatan mahad telah resmi ditutup, ilmu yang telah anak-anak dapat di mahad ini terus diamalkan dan bapak berharap Mahasantri angkatan 2022 ini menjadi contoh mahasiswa lain dan Masyarakat, karena kalian ini adalah anak beasiswa KIP-K harus lebih unggul dibandingkan mahasiswa ada yang diluar ruangan ini”.ujarnya ( 18/11/23)

Acara resmi di buka langsung oleh bapak wakil Rektor I dan dilanjutkan pemberian Penghargaan tahfidz secara simbolis oleh bapak WR I, Bapak Biro Aupk dan mudir ma’had al jami’ah, penghargaan ini diberikan kepada mahasantri yang memiliki hapalan 3 juz, 5 juz, 6 juz, 8 Juz, 9 juz dan 15 Juz Setelah pemberian penghargaan , dilanjutkan pengalungan gordon dan pemberian syahadah oleh wakil rektor l Dr. Muhammad Adil, MA dan Dr.H. Dur Brutu, MA dilanjut dengan foto bersama.

Selanjutnya pemberian penghargaan bagi mahasantri yang juara pada perlombaan yang diadakan pengurus Mahad Al Jami’ah yang difokuskan kepada keahlian mahasantri yaitu Dai/Dai’ya, Video Kreatif, Tahfidz, Kebersihan, Musikalisasi Puisi, Tilawah dan cerdas cermat.